岩本町と小伝馬町の真ん中ぐらいにある『ラボ キッチン』さんに行ってきました。こちらは樽生クラフトビールが美味しいお店で、今回は会社に入った当時(だいぶ昔)の先輩に連れて行って貰いました。(当然、割り勘ですけど(^^;))
ということで、面倒なのでクラフトビールを上から順番にやっつける作戦を採用。普段はたくさんビールを飲む方ではないのですが、クラフトビールはちょっと珍しいですし、何より美味しいのでグイグイいけてしまいます(^^)
料理は前菜っぽいところを盛り合わせにしてもらい、
さらにカルパッチョで爽やかにスタートです。
ビールのお供はトリッパ。イタメシ屋さんに行くとよく見かけるハチノスの煮込みですね。
ミートボールもなかなかビールによく合いました。
ちょっとお腹が空いていたので、ミートソース料理からはラザニアと
(こちら、ラザニアの中身です)
パスタの両方を頂いちゃいました。
ミートソースには子どもの頃からお世話になっていますが、大人になっても全然美味しく頂けるのが素敵です。
学生の頃、喫茶店やファミレスで食べたスパゲティミートソースは今でも覚えていますし、大体、どんなお店で頼んでも(良い意味で)ハズレることがないんですよね。地域や年代によっても違いがあるとは思いますが、私の場合(周囲の友人たちを含めて)ナポリタンよりミートソースを頼むことが多かった気がします。
(ナポリタンにも捨てがたい魅力がありますけれど)
そして最後にアラビアータ・ペンネでダメ押しです!
ちなみにビールのあと、ミートソース祭りのあたりからは赤ワインにチェンジをしていました。何と言いますか、どうしても最初から最後までビール…っていうのができないタイプなんですよね(^^ゞ
ラボ キッチンさん、繁華街から少し離れたところにあるものの、とても楽しく飲める良いお店だと思います。
クラフトビールとイタリアンがお好きな方にはオススメです!
ラボ キッチン
千代田区岩本町2-9-12 北村ビル 1F
050-5890-3925
ラボ キッチンさんとは全然関係ないですが、平松さとしさんがパンサラッサと吉田豊騎手に関する記事を書いてくれました。吉田豊騎手によるオクトーバーSから中山記念当時の回顧、ジャパンカップが過去最速のハイペースとなった瞬間に何が起きていたのか、そしてパンサラッサへの思いなどが書かれていますので是非m(_ _)m
引退の発表されたパンサラッサについて、吉田豊がラストランまでの思い出を振り返る(平松さとし):Yahoo!ニュース
いや、不安な気持ちを一時的に忘れるために呑みに行ったことも考えられますねぇ。
トングが写してあるということは、常備の食べ物はバイキング方式でしょうか?
バイキング方式なら子◯ちゃんはいませんねぇ。妖麗な叔母様が…。
Azさんの好みがその場で変わるようですねぇ(爆)
どんなに切羽詰まっていても、人付き合いはありますし、ご飯は食べなきゃ死んじゃいますからね。
どうせなら楽しい方が…(^^ゞ
しかし、トングからそこまで妄想を拡げられるとはさすがです!
何時も情報ありがとうございます(*^。^*)
なかなか良いお店でしたので、お暇な時に覗いてみてください。
ビール好きならなおさらです(^^)
美味しそう…
いや、美味しいですね\(^o^)/
とりあえず、今宵はミートソースだぁ~
ヾ(*´∀`*)ノ キャッホーイ!!!
ミートソースは無敵のソースですからね(^^)
何にかけても、いや、いっそそのまま食べても美味しいですから!
ヾ(*´∀`*)ノ キャッホーイ!!!
Azさんのレポート見て今度行ってみようと思いました^_^
ありがとうございま〜す(o^^o)
そうでしたか。
確かに、場所も見た目もちょっと気になるお店ですよね。
気軽に使えるお店だと思います(^^)
「さすが」とお褒めの言葉はなんだかくすぐったいです。
僕は若い頃から読書魔ですが、今のような考え方になったのは
5年ぐらい前に北野幸伯という人の「ifの法則」を読んだ時がキッカケです。
日本では詰め込み教育か中心です(僕の学生時代は…)が、欧米では少人数グループでもしも…と討論が中心です。
しかも北野幸伯・藤井厳喜など海外で学んできた経歴があります。
Azさんも時々やっていますねぇ。仕事・私生活などは知りませんが、競馬の展開予想が似てますねぇ。
長文すみませんでしたm(._.)m
おはようございます!
そう言えば、相手がこう来たらどう対応すべきか、さらにこう言われたらなんと返すべきか…
みたいなifブレストは仕事の中で随分やりました。
直感や反射神経だけに頼るのは、長い目で見ると危ないですからね(^^ゞ