鎌倉市内の植木にあるくら寿司で食事しました。
ホームセンターのコーナンの敷地内にあります。
(くら寿司鎌倉店)
今回は、サイドメニューにクラバーガー(KURA BURGER フイッシュ)を選びました。
百円寿司では初めてのハンバーグだそうです。
(KURA BURGER フイッシュ \250)
(KURA BURGER の断面)
くらバーガーには、魚のミンチの揚げたものとオニオンリングが挟んでありました。
オニオンリングもハンバーガーに馴染んでいました。
菜っ葉系でなくとも良いとおもいました。
また、フライドポテトも同時に食べました。
ハンバーガーとフライドポテトはセット物という考えからそのようにしました。
(もりもりポテト \150)
飲み物は家人がミックスジュース、当人はシャリコーラです。
(ミックスジュース \150)
(シャリコーラ \180)
もちろん、通常たべるお寿司も取りました。
(あなご)
(オニオンサーモンと赤身マグロ)
(鰺)
他のお寿司は写真を撮りませんでした。
で、感想は・・・?。
ポテトフライを食べながら気がついたのですが、ハンバーガーにはポテトフライは最高に合います。
しかし、この両方の味は、お寿司の繊細なシャリと魚の味には濃厚で味が強すぎるのか、寿司は何か物足りなく感じて、もっと強い味を要求するのです。
食べる順序が悪かったのか、もともと合わない味なのか、ともかくお寿司のサイドメニューとしては若干疑問が残りました。
もう一度、順序を考えてチャレンジしなくてはならないと思いました。
くら寿司のメニュー