キウイと一緒に作るチキン焼き!
めっちゃ簡単で、めちゃ美味しい~
ほら~、美味しそうでしょ
作りたくなった~?
キウイもパイナップルもたんぱく質をアミノ酸にする酵素を持ってるのよね。
で、その力をお借りして、もも肉を漬け込みます。
キウイ、お酒、塩コショウね。
漬けこんでおいた(1時間もつければ充分)お肉を
漬け汁ごとフライパンに並べて(フライパンには少々オリーブオイルを)
焼きます。強火→中火。
動かさず、じーーーーっと焼くのよ(笑)。しょっちゅう動かしちゃイヤイヤよ~
ひっくり返して~、ここで蓋をして蒸し焼きに。
出来あがったらお肉をお皿に移して
フライパンの残り汁に酢とお醤油でソースにします。
できあがりっ 柔らかくて美味しいわよ~
さて、もう一品、簡単で美味しいもの
花友達のりこぴんさんのブログで紹介されてたメニューです。
これがまた美味しい
春巻きを三角に切って、大葉とむき海老(りこぴんさんは尻尾付きでカッコイイ)。
巻いて、フライパンにオリーブオイルで焼きました。
チーズ巻きも作ったわ^^
お酒のおつまみに最高!
これ、居酒屋さんで頼んだら高いよ~ってごんぞ~さんに言ったら笑ってたわ。
エビがぷるっぷる 大葉とよく合う~
チーズ、とろっとろ。
棒にカットしたチーズよ。
ごんぞさん作のマスクメロン。 美味!
りぷママさんの影響で始まったストロングゼロ、嵌ってます。
夕食の話題は高畑さんの息子さんのこと。
なにより高畑さんがお気の毒。
今日、朝陽を浴びて輝くマルバタマカンの花。
大きくて真っ白で香り高い。
あんなに一生懸命育てて、一生懸命テレビに売り込んで
順調に滑り出したかのようだったのに
順調に滑り出したかのようだったのに
親の心、子知らずか。
来て下さってありがとう~
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今日も良い日をね~
milkyさんは焼いたあとの肉汁でおソース作られることが多いわよね(*^^)v
もうもう、いかにも美味って感じ♪
さっき頂いたスイカをおねちゃたちと半分こするために切ってみたら~
見ただけで甘いのわかる~!!ヾ(o´∀`o)ノ
今冷蔵庫で冷やし中!
お風呂上がりに頂くつもり。
楽しみじゃ~♪るん♪
きなたんと食べました~
目茶目茶甘かったです~
きなたんお腹壊すから
ちょこっとにしようと思ったのに…
もっとちょうだいもっとちょうだい~って大興奮でした
やっぱり美味しいものは分かるんですね。
ご馳走さまでした。
南瓜&スイカきなたんと二人では
食べきれないので…今日エバリンがお裾分け分取りに
来てるはずです(笑)
ホント…このチキン反則~
目茶目茶美味しそう~って美味しいでしょ
たんぱく質をアミノ酸にする酵素…
今ちょっとたんぱく質って言葉に敏感に
反応するmikaちゃんなので…
っこれ今晩作ろうかなぁ~
って帰宅して1時間漬けるのは無理なので
今晩仕込んでおいて明日のお弁当にしよ~
果汁たっぷり!! めちゃウマ(≧∇≦)b
ありがとー(*^^*)
こないだのイタリアン春巻きも、さっそくチャレンジ!
えっと、私の場合、ミニサイズの皮にボッテリいっぱい挟んだせいか…オリーブオイルが多すぎたか……。
いつかまたリベンジします!
今度のも、チャレンジしよう~っと♪
スイカ、気に入っていただけて良かった~
割れずに届けてくれた黒ネコさんもえらいっ!
私も毎日スイカなの(^^ゞ
ちょっとね~、誰かに手伝っていただかないとね(笑)
このチキン、美味しかった!
やっぱりパイナップルとかリンゴとかキウイとか
果物と調理するのはいいわぁ~
鶏肉ってヘルシーな感じだしね^^
きなたんとスイカ食べたのね(^m^)
それは良かったわ♪
エバリンにも届くなら嬉しいわ。
このチキン、いいわよ^^
私も炭水化物をなるたけ減らして、たんぱく質を多く取りたいので
やっぱりチキンは大切ね~
それと納豆、お豆腐ね!
お互いガンバろ~♪
いい生活じゃのぉ~、羨ましいわ
私はいつも夕ごはん後にお風呂。
お風呂入ると、もうエネルギー無くなって他のことしたくなくなるから~(笑)
お風呂上りに果物と、りぷママはあれの一気飲み~?
うふふ(^m^)楽しい♪
春巻き、簡単でいいわね~♪
私、このエビがプルプルで美味しくて痺れたわ~(笑)
それとチーズ巻きが最高~
チューハイがすすむ~(^^)
オリーブオイルね、私も今回多過ぎちゃったかも。
あまりたくさん無くても良さそうね?
私のブログまでご紹介ありがとう~
milkyさんの春巻き、フライパンで作るんだ~油の処理が簡単で良いかもね。
チリソースとマヨネーズのタレは付けなかったの?
キウイとチキンの組み合せ美味しいそう!
果物とお肉の組み合わせはパイナップルやリンゴではよくやるんだけど
なるほど たんぱく質をアミノ酸にする酵素
お肉が柔らかくなって消化に良さそうだね~!
高畑さんの息子の事件、今日スイミングで話題になったわ!
二世タレントって
やっぱり苦労してないとこんなこと平気でやっちゃうのね!!!
春巻きの皮を三角に半分こして使う方が
炭水化物が減って有難いわ!(笑)
しかも美味しいし~♪
エビもチーズも病みつきになります。
昨夜もね、チーズ巻き作っちゃった!
私がパクパク食べてたら、ごんぞさんが「よく食うね~」って(@@)
フライパンでオリーブオイルの方が揚げるより油が少なくていいかな~って
最近はいつもこのバージョン。
りこぴんさん、スイミングが長く続いてるね~
私もカーブス頑張ろう~♪