すっかり料理のUPをサボってたけど
基本に戻って(?)フツーのお食事作ってます。
基本に戻って(?)フツーのお食事作ってます。
やまかけマグロ?なんていうんだろう?
とろろ芋を砕いて、すり鉢でざっくり摺って
まぐろのぶつ切りとオクラとワサビ。
まぐろのぶつ切りとオクラとワサビ。
美味しいよね~、いつ食べても美味しい!
夏でも冬でも、春でも秋でも、これは美味しいね
夏でも冬でも、春でも秋でも、これは美味しいね
それと~
久しぶりに里芋の味噌煮。
これがね、里芋の皮を剥くのが面倒でついつい敬遠しちゃうんだけど
作れば美味しいのよね~
酒・砂糖・麺つゆ・味噌、で味付け!
炭水化物はやっぱりご馳走なのよ。
そして~
エビの塩焼き!
エビってカーブスの張り紙によると(笑)、高タンパク低カロリー!
塩焼きなら低脂肪だし、こういうのは最高なんだわ。
塩焼きなら低脂肪だし、こういうのは最高なんだわ。
そのエビの塩焼きの向こうにおわしますのはバースデイケーキ。
ごんぞ~さんにも名前はあるのなんちゃってね~
「ろうそく何本おつけしますか?」と聞かれてワタシちょっと迷う。
で、「6本で」。
えっ?まぁ、いいんじゃないの?適当な数でさ
ポチっとね~*
ありがとう良い日をね~