大葉をはさんで鰯をくるんと巻いてみました。
それを南蛮漬け風に。
美味しかったですよ
イワシは大葉と一緒に巻いてから、尻尾の方から楊枝を刺してとめます。
それに小麦粉を軽くまぶして(ビニール袋の中でポンポンとやると簡単)
オリーブオイルを敷いたフライパンで両面焼きました。
オニオンスライスを作って、そこに麺つゆ・酢・水を加えて
南蛮漬け風にイワシにかけます。
オニオンスライスは丸めて添えてみました。
これがまた美味しいの。 もっとたくさん玉ねぎをスライスすれば良かったな。
それとね、旅先のペンションで出された出汁巻き卵が絶品で
あんなふうに作りたいな~って特訓中
これからたびたび出汁巻き玉子が登場予定です
昨夜のこれはジューシーさが足りない うーーーん。。。。
なにかコツは?
あったら教えて~
りぷママさんのところで見て、昆布とがんもの煮物。
美味しかった~ 体にもいいし、こういうの毎日あった方がいいのよね
長野からの帰り道でゲットした小さなプラムとミニトマト。
めちゃ甘い!
川越でゲットしたおまめさん。
甘くて大きくて、もう一パック買ってきても良かったかも?!
美味しそうなたらこさん。
そして小布施からのお土産。
ちょっとお天気が悪いですね~
洗濯物・・・どこに干そうかな~→かも??
来て下さってありがとう!
ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
良い一日を~