こないだね、ご飯作るのめんどくさいから
スーパー寄るか、COCOイチにするか
それとも魚屋さんに寄って帰るか?
なんて迷ってた日ね
結局どこにもよらずに帰ってしまって( ̄▽ ̄;)
なんか疲れてお昼寝しちゃって
「夕ご飯はスシローいこう~」なんてことになっちゃったの(笑)。
スシロー、混んでたわ~
近くの席のおじいちゃんが
「なんだこの人形、これ関係ないだろ??」
なんて何度も言ってて
何のことかなぁって思ったら
リカちゃん祭り?
「スシロー × リカちゃん コラボレーションキャンペーン」とか
いうのをやってるのね。
おじいちゃん、すごく戸惑ってた(*´艸`*)
おじいちゃん、おじいちゃんって
人のこと年寄呼ばわりしてるけど
私もおばあちゃんの年頃なんだから
自覚しないとね(笑)
自分のトシって意外と忘れてるもんなのよね。
鏡を見てびっくりするわ
あれっ?!昨日まで若かったのに、って(ノ´∀`*)アハハ
そんな私ですが、先日ポチしたトロ鯖フィレが届いて
早速料理したんです。
まずは食べやすい形にカットして
(骨がないから助かる(^_^)v)
片栗粉を薄くまぶして
フライパンでソテーに♡
さすがトロ鯖!
脂がのってて、めちゃふっくら!
私は塩サバの方を選んだのですが
お味がとても気に入りました♡
この後、酢と麺つゆを少しまわしかけて
いただきました^^
届いた時ね
⇩
冷凍で1Kgづつ袋に入っていて
全部で18枚ありましたよ。
解凍は冷蔵庫内で、とのことで
指示通り解凍しましたが
今朝は冷蔵庫に1時間だけおいて
ほぼ凍ってるままグリルで焼いてみました。
ぜんぜん問題なし!
じゅわ~っと脂が出てきていい感じに焼けましたよ。
それで今朝は冷し茶漬け風にしました。
真鯛のだし塩っていうのを
友だちから頂いたので
それをパラパラっとご飯に散ばせて
それから具材を乗せて、水をかけて。
皮がパリっ♡身は柔らか♡
そっか、海苔とか梅干しも乗せたら
もっといいね?って
畑から帰って来た夫には、こんな感じにしてあげました^^
ちなみに具材は
トロ鯖、わさび、青じそ、瓶詰なめ茸、梅干し
がごめ昆布、カット海苔です。
昨日と今日で、3枚食べた。
まだまだあります♡
今度から面倒な時は、これを焼けばOKね(笑)。
そうそう、こないだね
やたらマカロニサラダが食べたくなって
こんなの作りましたっけ。
メルカリで可愛いパスタ皿を買って
それを使いたくて
スーパーで冷凍のパスタを買ってきて
チンして、盛り付けました(笑)。
パスタはもう冷凍が一番!
簡単なのに美味しいし、ウチは沢山の量いらないし
ラクして楽しく、美味しく食べて
過ごしていきたいと思っています。
鯖フィレはコハクもおこぼれに預かりました^^
ちょっとだけどネ♡
今日も来てくださってありがとうございます❤
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます