おはよう~♪
大型連休、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
連休にやりたいことって山積み!
っていうか、やらなくちゃいけないことも山積み。。。。(笑)
さてお料理ね
昨夜は妻さんのブログの鶏ハムを作ってみたくて
鶏むね肉を2枚用意し、皮を剥いで、開き
そこに塩と砂糖を塗りこむらしいんですけど
私の場合、買ったものの活躍できない塩麹があったので
それと砂糖少々を塗ってみました。
先に宣言しておきますが、これ失敗します!(笑)
なので妻さんのつくレポにならないので
あえてリンクしておりません
で、袋に入れて、冷蔵庫で3~4時間寝かせました。
妻さんのブログに、ビニール袋が破けると
ハムじゃなくて、ただの茹で鶏になっちゃうよって書いてあったけど
袋が破けないように、うまくいってたのに
どの位茹でたらいいのかわからず、つい箸でひっくり返したりして
はーーい、茹で鶏になっちゃいましたー(笑)!!
でもっ
茹で鶏よりは、しっとりしてるし美味しい…ような気がしますよ。
ヘルシーだしね^^
山ほど採れる絹さやとブロッコリーの山に盛りつけました。
これがクリーミーなドレッシングやマヨネーズとよく合うのよね~
それと、ハッシュドポテトをたっぷりのココナッツオイルでカリッと焼いて。
ココナッツオイルが浸みこんでます。
美味しいのよ、これ。
ごんぞ~さんも喜んで食べてます。
それとトマトは
ミニトマトの「あいこ」でした。
甘くて美味しいですね~
お酒のお伴に、ウニクラゲだっけかな?
こんな具合に始まって
めずらしくマフィンを夜の食卓に。
それとチーズ。
これがこうなります。↓
美味しかった!(笑)
ちゃんと鶏ハムに成功したら、妻さんのつくレポしますね~
ちょっと自信なくなったけどね
ではまたね~
CTRLキーを押しながらポチポチっと応援よろしくお願いします!
↓ ↓
ありがとう~