すっごく美味しい鶏ハムが出来ました!
今までで一番!
そして超簡単!
美味しくてとまりまシェん




ゼリー状のは煮凝りです。これがまたおいしい!
鶏むね肉を面倒なので2枚一気にタッパーに入れて
そこに得意の(?)液体塩こうじをまわしかけ
そこに得意の(?)液体塩こうじをまわしかけ
冷蔵庫のチルドルームで2日間寝かせました
スヤスヤスヤ。。。

そしてレンジでチン!
600Wで10分以上やったと思います。
お肉の分量で違うので、様子見ながらやってね^^
そうすると水分も出るので、そのまま冷まします。
こないだは待ち切れずに温かいまま切っていただいちゃいましたが

これも美味しかったですよ~

液体塩こうじ、ほんとスグレモノ!

しっとり柔らかで、これなら自信を持って友達に出せます(出したのよ、笑)。
友人二人も絶賛でした(^^)v
で、昨夜はごんぞ~さん会社の飲み会で夕ご飯いらないってことで
一人ご飯。

もやしをさっと茹でて、鶏ハムと煮凝りジュレを乗せて
白ゴマと胡麻ドレッシング

まーーー、美味しいのなんのって!自画自賛~

このところカレーなんか作っちゃって1Kg近く増えてたんだけど
これのおかげか今朝は昨日より-1Kg!
良かった~

ごんぞ~さんは昨夜これを食べてないわけで
だから今夜もこれ出しちゃおうかな?

そしたら私の体重、また減る??
いや、それは無理か(笑)


来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~
