秋らしい気候になってくると煮物が恋しくなる。
主人が市民農園で作ったジャガイモも
車庫に入れておいたらいい調子で、まだまだ使える。
今回は、ひき肉とジャガイモだけで肉じゃが。
玉ねぎ入れたり白滝入れたりするのも好きだけど
たまにこんなシンプルな甘辛いのも食べたくなる。
それと果物が余り気味だったので
りんご、梨、キュウリ、ウィンナーのサラダ
マヨネーズとヨーグルト、そこにちょっとお砂糖を加えて。
そろそろ寒いくらいになってきたね
今夜あたりシチューにしようかな。
やっと涼しくなって、やる気が回復してきた頃のお弁当です。
イカの煮物、レタス、キノコとウィンナーの炒め物
キュウリとミョウガの浅漬け
しその葉の炊き込みご飯
炊き込みご飯はもち米入り
浅漬けは自分で作りました。
この位ならなんとか出来るのよ(^-^;)ゞ
お弁当の準備が出来てない日が続いてたんだね~
おにぎり、瓜の漬物、明日葉や大葉の天ぷら
明日葉と大葉は庭に生えてるの。
こんな時は超便利(((。^_^A
鶏ももと生姜の甘辛煮、オムレツ風玉子焼き、瓜の漬物
黒米入りご飯、梅干
この瓜の漬物も主人作。
我が家じゃ浅漬け以外の漬けものは主人担当でござる。
これはもう
お弁当の材料が何もありまへ~んΣ(~D~ノ)ノ アヘッ!!
って時のおにぎり弁当だわね~
まだ私が夏バテから回復してない頃で
作って持たせるだけで精一杯だったな。
おにぎりの中身はたぶん梅干でしょう。
フランクウィンナーと瓜の漬物。
カツ煮、パセリ、瓜の漬物(主人作)
黒米ちょびっと入ったご飯、梅干
カツは前日のお弁当用に揚げた残りの一枚を
カツ煮にしたわけだ。
わかりやすい(^t^)ゞ
詰め合わせる具材が足りない時はこの手がいいね。
いやいや、お弁当のUPもさぼりすぎちゃって
写真ばかり溜まっちゃってね
しかも何作ったのか記憶にないしね(((。^_^A
鶏のから揚げ、落とし卵、漬け物
麦ごはん、梅干
おひさ~!
さぼりっぱなしのブログにようこそ!
写真、なんだかわかる?
想像してみて・・・何?って謎でしょ(笑)
これね、この2週間以上毎朝作って飲んでるの。
簡単にいうとミルクセーキなんだけどね
入ってる材料は
バナナ、リンゴ、ヨーグルト、豆乳、粉末青汁
乗っかってるのは粉末コラーゲン!
バナナは必ず一本、リンゴはある時と無い時が。
豆乳は在庫切れすると牛乳で代行。
粉末青汁は明日葉のときと大麦若葉の時と両方の時あり(^t^)
青汁をね、買ったんだけど
やっぱり美味しいとは思えなくて
続けるにはこれだな、ってやってみたら
これが美味しいんだ~、しかもお腹いっぱいになるのよ。
これさ、お肌にも腸にもいいと思わない?
しばらく続けるつもりです(*^ー゜)v ブイ♪