たまにはガッツリもいいよね、って
リブ肉をグリルで焼きました♡
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男はいつでもガッツリが好きね~(*´∀`)
夫が喜んでガッツいてましたよ。
これならまだしばらくは元気でいてくれそう(´∀`*)ウフフ
リブ肉を、塩麴と酒とウスターソース、オイスターソースも少々入れて
1時間くらい漬け込んでから焼きました。
めっちゃ簡単よね~、笑
塩麴のおかげなのかな?
お肉が柔らかくて、すっと嚙み切れるのよ。
それとこないだ作った豆腐料理では
これが美味しかったな。
⇩
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木綿豆腐を2㎝位の厚さに切って
フライパンに並べて、そこに片栗粉かける!
ザックリまぶして、それから油少々まわしかけて
火をつける。
お豆腐を両面焼いていい感じになったら
お皿に並べて
フライパンにはお肉としめじを投入!
あらかた火が通ったら
水、酒、砂糖、酢、醤油、顆粒だし、片栗粉を
全部混ぜて、フライパンに投入!
あん掛けの出来上がり!
ってなわけで、これも勢いさえあれば
すぐ出来ちゃう簡単料理、、、デモ美味しい、笑。
モヤシとキュウリとハムの
ナムル風も作りました。
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あいかわらず簡単( ̄▽ ̄;)
今度は、浅漬けでも作ろうかな。
暑くて汗が出る季節になっちゃいましたもんね。
コハクには馬肉を通販で取り寄せました。
4.8Kgを維持しています。
もうちょい体重落とせそうだけど
どうかな?
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馬肉は低カロリーで栄養豊富!
生で食べれば、ビタミンやミネラルも補充出来て
わんこには凄く良いんだってよ♡
いつも来てくださってありがとうございます。
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
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