
日曜日の夜、豚キムチでした。
毎度お世話になってるきままなマーシャさんのブログで
豚キムチにニラやモヤシがたっぷり入ってるのを拝見して
これはいいね♪と私もニラとモヤシをゲット!
キムチと一緒に胡麻油で炒めて、お味の調整は
ほら、前に買ったこれ↓

この「にんにくラー油のコチュジャンたれ」というのと
キムチ鍋のたれを両方入れてみました^^
いい感じ!(*^ー゜)v ブイ♪
それと、これまた野菜たっぷりのシチュー(?)

トマトベースでにんにく、たまねぎ、パプリカ、ジャガイモ・・・
セロリに月桂樹にタイムに・・・
なんかとにかく入れられそうな野菜やハーブを詰め込んで赤ワインで煮た(笑)。
あ、牛肉もちょこっと入ってます。

卵が・・・卵が・・・魔法使いですか~?!
なんでも美味しくなっちゃうから(^m^*)

毎度のお漬物と

毎度の果物。

そして黒ビール・氷入れ
考えたら野菜ばっかり?
この日のお昼ご飯は、一週間も前から予約して

知る人ぞ知る穴場だという、有名な(?)人気のうなぎやさん、新川へ。
知る人ぞ知る、なのに「有名」ってヘン??
成田なんだけどね
成田は鰻が有名なの。
成田山の長い参道にはうなぎやさんが並んでいます。
で、ここは街中じゃなくて国道からも入った小さな道の、山の中というか
畑ばかりのところにポツンとあるのよ。
うなぎの問屋さんらしく、お店の脇にはうなぎの倉庫(なんていえばいいんだろう?)があって
そこには生きてる鰻がいっぱいいるんだわ~
お店では毎日限定何食かで焼いて食べさせてくれるんです。
ここが大きくて食べ応えがあって安くてうまい!という噂で
前々から予約しないと入れないの。
この日も「営業中」の看板と同時に「今日は完売しました」の看板が
開店と同時に並びました(笑)。
11時からスタート、私たちは11時の予約。
もちろん満員、相席。
期待して待つと

出てきました~!
かば焼き3枚!この迫力~♪
これで一人前2500円。

いっやーーー・・・・・・満喫しました(笑)。
量が多過ぎて、私には完食無理。少し残して主人に回しました。
ほーーんとお腹いっぱい!
お味は、うん、美味しかった。
でもちょっと味つけが薄いかな?
なのでテーブルの上に自分でかけられるようにタレが置いてあります。
それをかけて自分味に調整。
お味にこだわるなら、やはり老舗の川豊の方が上かな?
川豊の場合、これと同じ量の入ってるうな重は「特上うな重」になるので
そうすると3900円。
かば焼き2枚の普通のうな重は2300円。
新川は私じゃ食べきれないほどのうなぎの量で2500円。
さてあなたはどうする?(笑)
新川の鰻は肉厚で脂たっぷりで、ほんと鰻を堪能しました。
もし成田へ行かれることがあったら、ぜひ予約して(ここ大切!)
寄ってみてくださいね。