ぷりっぷりだね~ えびっぷりがいいね(笑)
久しぶりのエビチリでゴザイマス。
ぷりぷりのエビにする私の方法は
ポリ袋にエビを入れて、片栗粉を小さじ2くらい山盛りでバサッと投入!
そして袋を閉じてわさわさわさっと!
ポリ袋にエビを入れて、片栗粉を小さじ2くらい山盛りでバサッと投入!
そして袋を閉じてわさわさわさっと!
エビに片栗粉をまんべんなく付けるんです。
それをさっと茹でて下準備OK~*
あとはお好きな材料と炒めてね~
塩コショウ、ケチャップ、スイートチリソースで味付けしたら
塩コショウ、ケチャップ、スイートチリソースで味付けしたら
でっきあがり~
ほらぁ~
ぷりっぷりザンショ?!
そしてもう一品。
ごんぞ~さん作のネギがやはら綺麗で美味しそうだったので
ネギをたっぷり使ってマーボ豆腐を作りました。
ネギをたっぷり使ってマーボ豆腐を作りました。
マーボ豆腐の素に一味アップのトウガラシのパックがついててね
それを入れたらホント一味UP!!
それを入れたらホント一味UP!!
そして
例のパン屋さんのパン!
中華なのにパン?! いーのいーの、気にしない(笑)!
そして
ワイン、中華だけど、ね
そして変なこと発見!
揚げせんべいにクリームチーズがめっちゃあう!
ヤバいよヤバいよ~
そして!
話題のこれ、めっけ~
来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)