こないだ土井先生のインスタを見てたら「ささみの素揚げ」ってのが載ってた。
なるほど、ささみなら揚げても罪悪感ないか?!
というわけで
インスタにはレシピは書いてないので、写真をもとに想像して作る。
でも素揚げだから、あんまり想像力いらないね(笑)

ささみを適当な大きさにカットして
ビニール袋に全部入れて、塩胡椒してばっさばっさと袋を揺らして絡ませて
そこに小麦粉を加えて、また袋の上から揺らしながら手で揉んで
粉をしっかり絡ませました。
ビニール袋に全部入れて、塩胡椒してばっさばっさと袋を揺らして絡ませて
そこに小麦粉を加えて、また袋の上から揺らしながら手で揉んで
粉をしっかり絡ませました。
170℃の油でゆっくりカラッと

ささみなのにジューシーで大成功



収穫期のほうれん草は胡麻和えに。

たっぷり作っても、これは売り切れました!

あとはお刺身とか、ありあわせの小鉢を並べて。
夕ご飯の時間、フェレズは2階で寝ていて起きてこないので
ふくちゃんはリビングで自由にしてあげました。
ふくちゃんはリビングで自由にしてあげました。

ふくちゃん、ご機嫌で食べ物には見向きもせず遊んでます。
このところ、しばらく籠の中の子だったので
自由のありがたさを満喫中。
自由のありがたさを満喫中。
オトーサンを噛んでばかりいましたが、それはおさまり
「和解するか?」とオトーサンから言われてました(笑)。

いい子でお願いしますよ^^
ありがとう~♪