久しぶりにチキンのトマト煮を作った。
簡単なのにこんなに美味しくてええの?
しかもたんぱく質たっぷり&割と低カロリー!
しかもたんぱく質たっぷり&割と低カロリー!
鶏もも肉の厚みを揃えて、皮の方を下にして
チューブのニンニクを肉の上に絞り、塩胡椒してフライパンで焼く。
皮の脂だけでこんがりいい色になる。
チューブのニンニクを肉の上に絞り、塩胡椒してフライパンで焼く。
皮の脂だけでこんがりいい色になる。
今回はにんにくをたっぷり!
鶏もも肉1枚に絞ったニンニクは2cm~3cm!
焼き色がついたらひっくり返してトマト缶をどどんと入れて
セロリの細切りも入れて煮込む。
セロリの細切りも入れて煮込む。
こんな簡単で美味しいんだから、もっと登場させとけば良かった(笑)
大根があまってるのでサラダに。
スライサーでうすく切った大根、水にさらしておいて
アンチョビオリーブと旨塩だれ(市販)をかけた。
アンチョビオリーブと旨塩だれ(市販)をかけた。
うんうん、こりゃいいわ
これまた手抜きの豆乳スープ。
豆乳、ミックスベジタブル、焼きいものサイコロ切り、コンソメ。
ベースが全て豆乳なので、しかも油ゼロなので
気分的にも体にいい感じがする
ベースが全て豆乳なので、しかも油ゼロなので
気分的にも体にいい感じがする
物足りない人向けにチーズと焼き芋。
最近焼き芋は夕食の主食がわりだ。
最近焼き芋は夕食の主食がわりだ。
手抜き料理オンパレードで暮らしてます(笑)!
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