噂のラー油なす、やってみました~


う、うまい!!
噂以上にうまいじゃーーん!(笑)
親友の華さんがイチオシだった「焼きナスに辣油たっぷり」バージョンです!
LINEで「くれぐれもむせないように。死ぬよ。」って言われました(笑)。

私は酢と麺つゆと、そこに辣油!
いやぁ、これは癖になるわーー!
この夏はコレだな

そして定番のナス料理をもう一つ。

茄子とピーマンの甘辛煮。
さっとナスを揚げて、フライパンに。
ピーマン、鷹の爪、酒、めんつゆ、砂糖(入れなくても美味しい)を少しだけ、そして煮詰める。
ピーマン、鷹の爪、酒、めんつゆ、砂糖(入れなくても美味しい)を少しだけ、そして煮詰める。
メッチャ簡単だけど、これ美味しいのよね。
そしてインゲンは、また胡麻和えだ。

そしてサラダ。

ま、こんなもんでいい??

あ!プラムもちょっと並べておくか。
で、かんぱーい♪

ストロングゼロ ビターライムってのを買ってみた。
私としては、ちょっと、うーーーん。。。かな?(笑)
ぶぶは毎日イタズラに一生懸命(笑)。

キッチンの隅の、野菜置きのワゴンはぶぶのやりたい放題の場所になっていて

ここにキュウリやナスなんか置いたら最後で

ぶぶは なぜかキュウリが好きでね~
すっごく大きなキュウリを引きずって、洗濯機の下に隠そうとするの!
大きすぎて途中でひっかかるんだけどね(^m-)
そうすると、ワゴンの一番下のここでキュウリを齧ってるのよ。
食べたいってわけでもなさそうなんだけど。
楽しいんでしょうね~(笑)