ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

チキンソテー、ホワイトソースかけ

2009年06月26日 | Weblog
きょうの鶏もも肉は
フタをしないで
お酒も入れないで
弱火でとろとろ炒めました。
でも、ちょっと
硬かったわ。

どうしたら、
ふっくら柔らかになるのかなあ。

ホワイトソースの中の
パセリは庭にほったらかしで
2年たって、もう野生化してる。
すごくパセリ臭いです。

お皿は、友だちからもらった
ミジンコという名の紋様の皿。
すごく大事にして
しょちゅう使っています

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ひさびさの定番ふりかけ

2009年06月26日 | Weblog
牛挽肉のそぼろです。

これがあれば、朝食は
おひたしか、
カブ漬けだけで
充分。

脂肪分が高いので
最近はあまり
作りませんでした。

それに、肉が良くないと
まずい、油臭くなる。
良い挽肉は近所にはないから
めったに作れません。

これはデパ地下の
肉売り場で購入。
解凍肉の挽肉で
100g330円 たか~い!

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