<朝食のメニュー>
目玉焼き
アスパラガス、とうな、レタス、ハム
レンコンのきんぴら
七味唐辛子あじ
大根の味噌汁
デザート:いちご(新潟特産の「越後姫」)
ハウス栽培にちがいないのでしょうけれど
露地物の出る5,6月より、ずっと大きな苺が出回っています。
今が最盛期なのでしょうか?
甘みも酸味もたっぷりです。
ぜいたくですねえ~。すみません。
仙台地方のハウス苺は壊滅のようで、お気の毒です。
春が来ました。暖かです
東北地方にも春が来ますように。
天気予報で「明日は西の風」と言ってます。ホッ。
目玉焼き
アスパラガス、とうな、レタス、ハム
レンコンのきんぴら
七味唐辛子あじ
大根の味噌汁
デザート:いちご(新潟特産の「越後姫」)
ハウス栽培にちがいないのでしょうけれど
露地物の出る5,6月より、ずっと大きな苺が出回っています。
今が最盛期なのでしょうか?
甘みも酸味もたっぷりです。
ぜいたくですねえ~。すみません。
仙台地方のハウス苺は壊滅のようで、お気の毒です。
春が来ました。暖かです
東北地方にも春が来ますように。
天気予報で「明日は西の風」と言ってます。ホッ。