<昼食のメニュー>
スパゲティ・ミートソース
自家製の女池菜、ウインナー入り
パン
コーヒー
八朔みかん
キャベツならスパゲティと一緒にゆでるのですが
青菜は汁に、にがみ・えぐみが出るので、先にゆでておきます。
ウインナーはスパゲティと一緒、最後に湯に入れてザルにあけます。
そうすると余計な油分が抜け、柔らかになるんです。
出来上がりに、コーミのイタリアンエッセンスをまぜ、
一緒に温めていた生協のミートソース缶をかけました。
雪がちらついたり、陽がさしたり、おもに
ご近所では、タイヤを替えていますが・・・・。
スパゲティ・ミートソース
自家製の女池菜、ウインナー入り
パン
コーヒー
八朔みかん
キャベツならスパゲティと一緒にゆでるのですが
青菜は汁に、にがみ・えぐみが出るので、先にゆでておきます。
ウインナーはスパゲティと一緒、最後に湯に入れてザルにあけます。
そうすると余計な油分が抜け、柔らかになるんです。
出来上がりに、コーミのイタリアンエッセンスをまぜ、
一緒に温めていた生協のミートソース缶をかけました。
雪がちらついたり、陽がさしたり、おもに
ご近所では、タイヤを替えていますが・・・・。