<朝食のメニュー>
アスパラのロースハム巻
きゅうりスライスの塩もみ、トマト
昨夜の残りの竹の子中華風
竹の子、青梗菜、えび、ベーコン
ナメコと豆腐の味噌汁
昨夜は竹の子、
「青梗菜とエビの中華風炒め煮」に入れました。
お味はいつものウエィパーとベーコンで締めました。
薄味だったので、一晩経って味がしみこんで
美味~
アスパラは、これが定番料理ですね。
根っこの方は皮むき器で筋を取ると食べやすいよ、
と、若いKちゃんに教わりました。
いつも捨てていたところでしたが、
やわらかくなって、おいしかったです
味付けはバターだけ。
ちょっとがふりましたが、おもに+
暖かくなりました。
公園の藤棚の花房も長くなりました。
アスパラのロースハム巻
きゅうりスライスの塩もみ、トマト
昨夜の残りの竹の子中華風
竹の子、青梗菜、えび、ベーコン
ナメコと豆腐の味噌汁
昨夜は竹の子、
「青梗菜とエビの中華風炒め煮」に入れました。
お味はいつものウエィパーとベーコンで締めました。
薄味だったので、一晩経って味がしみこんで
美味~
アスパラは、これが定番料理ですね。
根っこの方は皮むき器で筋を取ると食べやすいよ、
と、若いKちゃんに教わりました。
いつも捨てていたところでしたが、
やわらかくなって、おいしかったです
味付けはバターだけ。
ちょっとがふりましたが、おもに+
暖かくなりました。
公園の藤棚の花房も長くなりました。