ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

味付けは醤油だけ

2011年05月06日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
豚ロース肉の醤油焼き
 玉ねぎ、えのき
青菜とニンジンの白和え
キュウリの麹漬け

きょうの豚肉は生協宅配の「平田牧場」のお肉。旨いです。
サッカーJ1の、モンテディオ山形の背中に書かれてるあの「まきば」です。
山形のユニホームは「でんろく豆」に、お米の「つや姫」に、
食べ物だらけね。といったら、
アルビレックス新潟だって亀田製菓!と言われました。
はい、ここも米どころ ^^。

素材が美味しいから、味は醤油だけ

きょうも、庭に洗濯干し

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