<朝食のメニュー>
地物丸ナスの油炒め
地物のトマト、レタス、きゅうり、かいわれ
地物の生卵
ひじき煮
ニンジン、ジャガイモ、いんげん
ワカメと豆腐の味噌汁
5月がいちばんトマトの美味しい時期と生産者はいいます。
ほんと、6月も美味しい。それも筋が入ったB級品がおすすめ。
丸ナスも筋が入ったB級品。完熟なわけで、甘~い。
朝食は、夜のうちに献立を決めておきますが、
夕飯は、迷うことが二日にいっぺんはあり。
買い物に行っても決断できず、仕度もあいかわらずオロオロして
冷蔵庫の前で座り込んでます。
ここのブログも自分のための備忘禄。
自分では食欲がないのですが、栄養管理の必要な家族はいる。
たまに自分で自分を誉めては、食に萎える気持ちを奮い立たせています。
今日は久しぶりの雨です。
無人になった実家のプランターは、なでしこが花ざかり。ほんとに強い花なんですね。
先日は萎れ気味でしたが、それが元気になるだろうとホッとしています。
地物丸ナスの油炒め
地物のトマト、レタス、きゅうり、かいわれ
地物の生卵
ひじき煮
ニンジン、ジャガイモ、いんげん
ワカメと豆腐の味噌汁
5月がいちばんトマトの美味しい時期と生産者はいいます。
ほんと、6月も美味しい。それも筋が入ったB級品がおすすめ。
丸ナスも筋が入ったB級品。完熟なわけで、甘~い。
朝食は、夜のうちに献立を決めておきますが、
夕飯は、迷うことが二日にいっぺんはあり。
買い物に行っても決断できず、仕度もあいかわらずオロオロして
冷蔵庫の前で座り込んでます。
ここのブログも自分のための備忘禄。
自分では食欲がないのですが、栄養管理の必要な家族はいる。
たまに自分で自分を誉めては、食に萎える気持ちを奮い立たせています。
今日は久しぶりの雨です。
無人になった実家のプランターは、なでしこが花ざかり。ほんとに強い花なんですね。
先日は萎れ気味でしたが、それが元気になるだろうとホッとしています。