夕飯は
冷や奴と焼き魚と茄子の煮物
茄子は生協の冷凍品で乱切りして揚げてあります。
これを煮汁に入れて鶏ひき肉を落っことし、ちょっと煮るだけ。
絹さやを彩りに。一手間省けて楽ですし、
自分で揚げるより油っぽくならないのもgoodでした。
でも、地物が出てきたので、もう買い置きしなくてよいかな。
冷や奴と焼き魚と茄子の煮物
茄子は生協の冷凍品で乱切りして揚げてあります。
これを煮汁に入れて鶏ひき肉を落っことし、ちょっと煮るだけ。
絹さやを彩りに。一手間省けて楽ですし、
自分で揚げるより油っぽくならないのもgoodでした。
でも、地物が出てきたので、もう買い置きしなくてよいかな。