ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

わらび、シーズン中

2012年06月13日 | Weblog
<朝食のメニュー>
わらびのおひたし
ウインナーと玉ねぎと、水菜の玉子とじ
 レタス、トマト
フジッコのお豆さん
わらびと豆腐の味噌汁

昨夜、二王子岳ふもとのワラビをたくさんいただきました。
夜遅くまでやってるスーパーありがたいです。
重曹を買いに走りました。大鍋で煮て、はい、一日水につけておいて
おいしく食べました。いっぺんにはこのくらいずつが我が家流。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする