<夕飯のメニュー>
真鱈のホイル焼き
玉ねぎ、しいたけ、ニンジン、ブロッコリー、絹さや、
ぎんなん、レモン、バター、塩、胡椒
ホウレン草のクルミ味噌和え
青森の長芋満月切り海苔醤油かけ
きのう、三越で真鱈の切り身を買いました。
佐渡の真鱈なんて、ご近所では手に入らないのです。
けれど、昨夜は、その前日買ったイワシを煮なきゃでしたので
一日順送りになりましたが、
美味しかった~
それも朝のテレビで、このメニューを紹介してて
フライパンにいれて、ガスの弱火で、12分。ふたをする。
ふむふむ、我が家ではいつもオーブントースターでやっていましたが、
これ いいね。
真鱈は よほど鮮度が良かったのか、2日目でも美味。
いつも野菜を残す方も、完食
野菜も美味しかったです。(写真はホイルする前)
今日は猫山病院へ検診の方に付き添って、
雪がない道を快適ドライブ。8℃。
でも夜には雷雨。
また冷えこむのかな。
真鱈のホイル焼き
玉ねぎ、しいたけ、ニンジン、ブロッコリー、絹さや、
ぎんなん、レモン、バター、塩、胡椒
ホウレン草のクルミ味噌和え
青森の長芋満月切り海苔醤油かけ
きのう、三越で真鱈の切り身を買いました。
佐渡の真鱈なんて、ご近所では手に入らないのです。
けれど、昨夜は、その前日買ったイワシを煮なきゃでしたので
一日順送りになりましたが、
美味しかった~
それも朝のテレビで、このメニューを紹介してて
フライパンにいれて、ガスの弱火で、12分。ふたをする。
ふむふむ、我が家ではいつもオーブントースターでやっていましたが、
これ いいね。
真鱈は よほど鮮度が良かったのか、2日目でも美味。
いつも野菜を残す方も、完食
野菜も美味しかったです。(写真はホイルする前)
今日は猫山病院へ検診の方に付き添って、
雪がない道を快適ドライブ。8℃。
でも夜には雷雨。
また冷えこむのかな。