<夕飯のメニュー>
大根煮
乱切り大根の下煮に圧力鍋(低圧)を使いました。
5分煮ても硬いので、もう5分。 まだかなあ・・・?
待ちきれなくて蒸気を抜いて、普通の鍋に移して
さつま揚げとねじり糸コンをいれて
ガス火でグツグツ。
一部の人には、やわらかいねえ、と好評
。
今夜の料理はこれだけです。
昼は法事でしたので、料理屋さんの残り物がたくさん。
なかでも、お土産の卵焼きは絶品でした。
わたしにゃ、こんなふうに、ふっくら焦げ目なし、は作れませぬ。
プロはすごいですね。おいしい!
「大直(ダイナオ)」さん、ごちそうさま。
カキアエナマスもゴマ豆腐も絶品でした
。

あと、朝、冷凍庫から出しておいたスモークサーモン。
これが今期のラストです。美味しくって、町田からのお客さんに好評でした。
次は12月。ゆっくり味わってね
。

おだやかな一日でしたがお寺は寒かったですわ。
大根煮
乱切り大根の下煮に圧力鍋(低圧)を使いました。
5分煮ても硬いので、もう5分。 まだかなあ・・・?
待ちきれなくて蒸気を抜いて、普通の鍋に移して
さつま揚げとねじり糸コンをいれて
ガス火でグツグツ。
一部の人には、やわらかいねえ、と好評

今夜の料理はこれだけです。
昼は法事でしたので、料理屋さんの残り物がたくさん。
なかでも、お土産の卵焼きは絶品でした。
わたしにゃ、こんなふうに、ふっくら焦げ目なし、は作れませぬ。
プロはすごいですね。おいしい!

「大直(ダイナオ)」さん、ごちそうさま。
カキアエナマスもゴマ豆腐も絶品でした


あと、朝、冷凍庫から出しておいたスモークサーモン。
これが今期のラストです。美味しくって、町田からのお客さんに好評でした。
次は12月。ゆっくり味わってね


おだやかな一日でしたがお寺は寒かったですわ。