<夕飯のメニュー>
大根煮
乱切り大根の下煮に圧力鍋(低圧)を使いました。
5分煮ても硬いので、もう5分。 まだかなあ・・・?
待ちきれなくて蒸気を抜いて、普通の鍋に移して
さつま揚げとねじり糸コンをいれて
ガス火でグツグツ。
一部の人には、やわらかいねえ、と好評。
今夜の料理はこれだけです。
昼は法事でしたので、料理屋さんの残り物がたくさん。
なかでも、お土産の卵焼きは絶品でした。
わたしにゃ、こんなふうに、ふっくら焦げ目なし、は作れませぬ。
プロはすごいですね。おいしい!
「大直(ダイナオ)」さん、ごちそうさま。
カキアエナマスもゴマ豆腐も絶品でした。
あと、朝、冷凍庫から出しておいたスモークサーモン。
これが今期のラストです。美味しくって、町田からのお客さんに好評でした。
次は12月。ゆっくり味わってね。
おだやかな一日でしたがお寺は寒かったですわ。
大根煮
乱切り大根の下煮に圧力鍋(低圧)を使いました。
5分煮ても硬いので、もう5分。 まだかなあ・・・?
待ちきれなくて蒸気を抜いて、普通の鍋に移して
さつま揚げとねじり糸コンをいれて
ガス火でグツグツ。
一部の人には、やわらかいねえ、と好評。
今夜の料理はこれだけです。
昼は法事でしたので、料理屋さんの残り物がたくさん。
なかでも、お土産の卵焼きは絶品でした。
わたしにゃ、こんなふうに、ふっくら焦げ目なし、は作れませぬ。
プロはすごいですね。おいしい!
「大直(ダイナオ)」さん、ごちそうさま。
カキアエナマスもゴマ豆腐も絶品でした。
あと、朝、冷凍庫から出しておいたスモークサーモン。
これが今期のラストです。美味しくって、町田からのお客さんに好評でした。
次は12月。ゆっくり味わってね。
おだやかな一日でしたがお寺は寒かったですわ。