<夕飯のメニュー>
肉さといも
牛肉、里芋、にんじん、玉ねぎ、
しいたけ、糸こん、三つ葉
湯豆腐
ブロッコリー添え
きゅうりの塩もみ漬
肉じゃがでなくて、里芋で、圧力鍋料理。
芋、ニンジン玉ねぎは柔らかで美味しいですけど、
肉は旨味が溶け出してしまって、ぱさつくように感じます。
スーパーの本売り場にあった、
『圧力鍋だからおいしいレシピ』という本を買いました。
この本の圧力鍋はフィスラー社のを基本にしていますが、参考になります。
とくに、イワシを骨まで食べるには高圧で20分と書いてありました。
う~ん、やっぱりそうだったのね。時間不足でした。
そして、この圧力鍋もゴムパッキングが入っているそうで
レモン、酢で鍋を洗い、臭い消しをするように書いてありました。
なあるほど。
さあ、冬が戻って来ています。
まだ、風と地吹雪ですが。やだやだ。
肉さといも
牛肉、里芋、にんじん、玉ねぎ、
しいたけ、糸こん、三つ葉
湯豆腐
ブロッコリー添え
きゅうりの塩もみ漬
肉じゃがでなくて、里芋で、圧力鍋料理。
芋、ニンジン玉ねぎは柔らかで美味しいですけど、
肉は旨味が溶け出してしまって、ぱさつくように感じます。
スーパーの本売り場にあった、
『圧力鍋だからおいしいレシピ』という本を買いました。
この本の圧力鍋はフィスラー社のを基本にしていますが、参考になります。
とくに、イワシを骨まで食べるには高圧で20分と書いてありました。
う~ん、やっぱりそうだったのね。時間不足でした。
そして、この圧力鍋もゴムパッキングが入っているそうで
レモン、酢で鍋を洗い、臭い消しをするように書いてありました。
なあるほど。
さあ、冬が戻って来ています。
まだ、風と地吹雪ですが。やだやだ。