<夕飯のメニュー>
イワシのしょうが煮
梅干し・酢入り
アスパラ菜のおひたし
生協のミニグラタン
とう菜とベーコンの玉子とじ
先日、圧力鍋で、
臭いの不味いのと悪評だったイワシ煮
今日は、ふつうの鍋で挑戦。
というか、時間がないので、骨まで食べようとしないで煮たわけ。
はい、慣れた作り方は失敗しません。
醤油1,酒1,水1,砂糖大さじ2が、わたし流。
おいしかったです(関東風濃い味)。
日が差しているけれど6℃
これで今の季節は、暖かいほう。
イワシのしょうが煮
梅干し・酢入り
アスパラ菜のおひたし
生協のミニグラタン
とう菜とベーコンの玉子とじ
先日、圧力鍋で、
臭いの不味いのと悪評だったイワシ煮
今日は、ふつうの鍋で挑戦。
というか、時間がないので、骨まで食べようとしないで煮たわけ。
はい、慣れた作り方は失敗しません。
醤油1,酒1,水1,砂糖大さじ2が、わたし流。
おいしかったです(関東風濃い味)。
日が差しているけれど6℃
これで今の季節は、暖かいほう。