ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

村上の塩鮭があれば

2013年01月14日 | Weblog
<夕飯のメニュー>
塩鮭
牛ひき肉あんかけ大根-ゆず塩のせ
ベーコン入り白菜炒め

冷蔵庫に まだ吉源の塩鮭があります。
もう生臭いかな、という匂いがするのだけど
焼くと臭みが抜けて、まだまだすごく美味しい
しょっぱさが村上らしくて大好きなんですが、
この半分でご飯一膳食べられちゃいます。
マンサイ君は、半分で止めてました。
甘いのもしょっぱいものもダメというのは苦しいですね。

病み上がりには、体力付けねばと牛ひき肉を
風呂吹き大根にかけました

あとは、森の家の燻製ベーコンと白菜の中華味炒め
ノンオイルです。
ベーコンからじわっと脂が染みだして美味

正月前の蓄えと、買ってきてもらっていたもので
なんとか、夕飯作りました。
少し元気もでたような 

こちらは雨交じりの雪
東京の方が大雪らしく
町田では上がれない坂もあったとか。

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