<夕飯のメニュー>
塩鮭
牛ひき肉あんかけ大根-ゆず塩のせ
ベーコン入り白菜炒め
冷蔵庫に まだ吉源の塩鮭があります。
もう生臭いかな、という匂いがするのだけど
焼くと臭みが抜けて、まだまだすごく美味しい。
しょっぱさが村上らしくて大好きなんですが、
この半分でご飯一膳食べられちゃいます。
マンサイ君は、半分で止めてました。
甘いのもしょっぱいものもダメというのは苦しいですね。
病み上がりには、体力付けねばと牛ひき肉を
風呂吹き大根にかけました。
あとは、森の家の燻製ベーコンと白菜の中華味炒め
ノンオイルです。
ベーコンからじわっと脂が染みだして美味
正月前の蓄えと、買ってきてもらっていたもので
なんとか、夕飯作りました。
少し元気もでたような
こちらは雨交じりの雪
東京の方が大雪らしく
町田では上がれない坂もあったとか。
塩鮭
牛ひき肉あんかけ大根-ゆず塩のせ
ベーコン入り白菜炒め
冷蔵庫に まだ吉源の塩鮭があります。
もう生臭いかな、という匂いがするのだけど
焼くと臭みが抜けて、まだまだすごく美味しい。
しょっぱさが村上らしくて大好きなんですが、
この半分でご飯一膳食べられちゃいます。
マンサイ君は、半分で止めてました。
甘いのもしょっぱいものもダメというのは苦しいですね。
病み上がりには、体力付けねばと牛ひき肉を
風呂吹き大根にかけました。
あとは、森の家の燻製ベーコンと白菜の中華味炒め
ノンオイルです。
ベーコンからじわっと脂が染みだして美味
正月前の蓄えと、買ってきてもらっていたもので
なんとか、夕飯作りました。
少し元気もでたような
こちらは雨交じりの雪
東京の方が大雪らしく
町田では上がれない坂もあったとか。