<夕飯のメニュー>
刺身(ぶり、南蛮エビ、ひらめ)
サバのバター焼き
アスパラとじゃが芋とベーコンの玉子とじ添え
とう菜のおひたしシラスのせ
最近、血圧の高い方がいるので
庶民向け健康読本を見ると青魚を週3回と書いてある。
めんどうなことははぶいて、ハイでは青魚。
買い出し隊が来てくれたので魚屋さんまで行ってもらいましたが、無し。
結局、我らがスーパー、ウオロクにありました。
マサバは脂もあって美味しいです。
イワシも買ってきてもらいましたし、
圧力鍋も借りたのだけど、ショウガがないので
しょうがない明日にしましょう。
海も荒れているのでしょう。さっぱり地物がありません。
今日は薄日も差す穏やかな天気でしたが。
刺身(ぶり、南蛮エビ、ひらめ)
サバのバター焼き
アスパラとじゃが芋とベーコンの玉子とじ添え
とう菜のおひたしシラスのせ
最近、血圧の高い方がいるので
庶民向け健康読本を見ると青魚を週3回と書いてある。
めんどうなことははぶいて、ハイでは青魚。
買い出し隊が来てくれたので魚屋さんまで行ってもらいましたが、無し。
結局、我らがスーパー、ウオロクにありました。
マサバは脂もあって美味しいです。
イワシも買ってきてもらいましたし、
圧力鍋も借りたのだけど、ショウガがないので
しょうがない明日にしましょう。
海も荒れているのでしょう。さっぱり地物がありません。
今日は薄日も差す穏やかな天気でしたが。