ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

松風焼き また

2013年06月09日 | Weblog

  <Tちゃんの夕ごはん料理>
鶏ひき肉の松風焼き
 けしの実、卵
茄子とピーマンの味噌炒め
ミニトマトと蛇腹きゅうり

お得意料理「松風焼き」ですが、
ご老体には硬くて不評。で、
今日は柔らかめに作ってくれました。

でも、けしの実、余っているからって
ぶちまけて、じゃしじゃし 
これでも、まだ固いと残してしまいましたが、

深夜のワインタイムのおつまみに、
残りを一口大に切って、マヨネーズをかけて。
イケル、イケル。こっちのほうが食べやすい~

あったか日曜日
グリーンカーテンのネットをはりました。

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