http://cookpad.com/recipe/2013036
Kちゃんブログで推奨の、このCOOKPADレシピ。
やってみましたよ、問屋に行って豚ひれ肉一本買ってきて。
作ろうと思ったら冷凍保存袋ジップロックなるものが家にはなくて
スーパーに買いに走ったから、お湯に漬け込んだ時間は4時間。
切ると柔らかすぎて薄切りにはできない。
ピンク色で、赤い肉汁が少し出る。
それを、ツレは「なんだ、生煮えだ
こんなものは食べられるか」・・・
はいはい、電子レンジでチンしてきます。
しっかり色の変わった豚ひれ肉切り身を出すと
「硬くてこんなものは食えない」と席を立つ・・・
はいはい、じゃあ食べないでくださいよ、 ピキッ。
しかあし、後でおなかがすくのは目に見えているので
肉を千切りにしてサラダ(芋、ニンジン、キュウリのマヨネーズ和え)にまぶしておきました。
手をかけた(?)肉がダメなら、究極の手抜き料理
手をかけない缶詰をどうぞ、とサンマのかば焼きを添えて。
紅い四角は紀文のトマト豆腐というゼリー。
これも忌避されたので玉子豆腐を。
さあ、どうぞ!!!!
よそでは大好評なのに、
うちでは、こんなことになるかと予想はついたので
豚ヒレ肉は半分残してあります
私を含め、他の家族には大好評
わさび醤油で食べました。
今日は雨で寒かった
この料理は暑い日に冷製で出したほうが、いいですね。
Kちゃんブログで推奨の、このCOOKPADレシピ。
やってみましたよ、問屋に行って豚ひれ肉一本買ってきて。
作ろうと思ったら冷凍保存袋ジップロックなるものが家にはなくて
スーパーに買いに走ったから、お湯に漬け込んだ時間は4時間。
切ると柔らかすぎて薄切りにはできない。
ピンク色で、赤い肉汁が少し出る。
それを、ツレは「なんだ、生煮えだ
こんなものは食べられるか」・・・
はいはい、電子レンジでチンしてきます。
しっかり色の変わった豚ひれ肉切り身を出すと
「硬くてこんなものは食えない」と席を立つ・・・
はいはい、じゃあ食べないでくださいよ、 ピキッ。
しかあし、後でおなかがすくのは目に見えているので
肉を千切りにしてサラダ(芋、ニンジン、キュウリのマヨネーズ和え)にまぶしておきました。
手をかけた(?)肉がダメなら、究極の手抜き料理
手をかけない缶詰をどうぞ、とサンマのかば焼きを添えて。
紅い四角は紀文のトマト豆腐というゼリー。
これも忌避されたので玉子豆腐を。
さあ、どうぞ!!!!
よそでは大好評なのに、
うちでは、こんなことになるかと予想はついたので
豚ヒレ肉は半分残してあります
私を含め、他の家族には大好評
わさび醤油で食べました。
今日は雨で寒かった
この料理は暑い日に冷製で出したほうが、いいですね。