<朝ごはんの献立>
小松菜とえのきと豚肉の油炒め
(味はカラシ+酒+醤油)
イワシの味噌煮
(缶詰)
昨夜の残りの鶏そぼろ餡かけ大根
(大根は土鍋煮)
デザート:小玉スイカ+ヨーグルト
オレンジページのふろく「野菜たっぷりBOOK」より
小松菜のレシピ。炒めたことはないけれど
炒めれば、小松菜もやわらかになって、いいかも
、
と、昨夜から用意していたレシピ(めずらしく、です)。
いかが?
「新しいのはダメです」
一口くちをつけて、おやめになった。
? ああ、やっぱり小松菜が硬いわ

(私にはとっても美味なんですけれどもね)
夜は、朝のTVで紹介していたイカのテンプラ。
揚げる時間は20秒でいい、あとは余熱で蒸す
包丁目は表側に、さいの目に。
へえ~、ためして正解 おいしいんですが、
葉の悪い方には、やはり不評。
ひさしぶりに雨です
。気温も23度。
布団に、毛布に、昨夜は電気毛布もつけてさしあげました。
小松菜とえのきと豚肉の油炒め
(味はカラシ+酒+醤油)
イワシの味噌煮
(缶詰)
昨夜の残りの鶏そぼろ餡かけ大根
(大根は土鍋煮)
デザート:小玉スイカ+ヨーグルト
オレンジページのふろく「野菜たっぷりBOOK」より
小松菜のレシピ。炒めたことはないけれど
炒めれば、小松菜もやわらかになって、いいかも

と、昨夜から用意していたレシピ(めずらしく、です)。
いかが?
「新しいのはダメです」
一口くちをつけて、おやめになった。
? ああ、やっぱり小松菜が硬いわ


(私にはとっても美味なんですけれどもね)
夜は、朝のTVで紹介していたイカのテンプラ。
揚げる時間は20秒でいい、あとは余熱で蒸す

包丁目は表側に、さいの目に。
へえ~、ためして正解 おいしいんですが、
葉の悪い方には、やはり不評。
ひさしぶりに雨です

布団に、毛布に、昨夜は電気毛布もつけてさしあげました。