ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

とくにとくてんがすき

2013年06月27日 | Weblog

  <夕ごはんの献立>
竹徳のトクテン煮
 アスパラの白だし餡かけ 
アジの塩焼き
  トマト添え 
カボチャとアスパラの穂先とベーコン炒め

竹徳の揚げ物をいただきました。
ここのは、油が良いからおなかにやさしいんです。
とくに本店でしか売っていないトクテンが。
朝だと焼いちゃうんですが、焼き魚があるし
ていねいに煮てみました。より、ふっくら!
ごちそうさまでした。

ひょろっとしたアスパラの根のほうは硬そうだったので
小さく切ってゆっくり煮ました。たしょう、色が落ちても
トクテンといっしょだと気になりませんね
残りは、こちら


で、お腹の丈夫な人には魚市場跡の魚屋さんで
地物の岩ガキ get~!
開け方を忘れてて四苦八苦、汚くなったので
割る前の画像のみ公開
おいしかったそうですよ

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