<夕ごはんの献立>
竹徳のトクテン煮
アスパラの白だし餡かけ
アジの塩焼き
トマト添え
カボチャとアスパラの穂先とベーコン炒め
竹徳の揚げ物をいただきました。
ここのは、油が良いからおなかにやさしいんです。
とくに本店でしか売っていないトクテンが。
朝だと焼いちゃうんですが、焼き魚があるし
ていねいに煮てみました。より、ふっくら!

ごちそうさまでした。
ひょろっとしたアスパラの根のほうは硬そうだったので
小さく切ってゆっくり煮ました。たしょう、色が落ちても
トクテンといっしょだと気になりませんね

残りは、こちら

で、お腹の丈夫な人には魚市場跡の魚屋さんで
地物の岩ガキ get~!
開け方を忘れてて四苦八苦、汚くなったので
割る前の画像のみ公開
おいしかったそうですよ

