<夕食のメニュー>
マダラの味噌漬け焼き
白菜のおひたし
サツマイモの天ぷら
(大根おろし添え)
マダラの切り身を冷凍庫から出して
2時間味噌に漬けました。
味噌1 ミリン1.5の自家製味噌です。
焼くときはハケで味噌をぬぐいとる。
このくらいの漬け具合が、
サッパリしていて好きです💕
焼いたら真鱈が小さくなって
おかずが足りなそうなので、芋を揚げました。
サツマイモは寒さに弱いので
新聞紙にくるんで、台所の隅に置きっぱなししています。
これがいちばんよい保存ほうみたい。
寒さの峠は越えたみたいですが
風が強くて怖くて買い物に行かず。
夜半また雪が......。
マダラの味噌漬け焼き
白菜のおひたし
サツマイモの天ぷら
(大根おろし添え)
マダラの切り身を冷凍庫から出して
2時間味噌に漬けました。
味噌1 ミリン1.5の自家製味噌です。
焼くときはハケで味噌をぬぐいとる。
このくらいの漬け具合が、
サッパリしていて好きです💕
焼いたら真鱈が小さくなって
おかずが足りなそうなので、芋を揚げました。
サツマイモは寒さに弱いので
新聞紙にくるんで、台所の隅に置きっぱなししています。
これがいちばんよい保存ほうみたい。
寒さの峠は越えたみたいですが
風が強くて怖くて買い物に行かず。
夜半また雪が......。