<22日夕食のメニュー>
秋刀魚の塩焼き
ほうれんそうとベーコンのバター炒め
大根スライスのサラダ
(スモークサーモン、しらす、香草)
舞茸と鶏肉の炊き込みご飯
(写真は私の。
若い人は秋刀魚一匹ずつ。
お小さい方も魚は食べます。
炊き込みご飯も好き。
野菜は嫌いです。)
最近のマイブームは、大根サラダです。
今月、聖籠町からいただいた青首大根が
とても甘くて、生でも美味しい。
雪の下で、土にもぐっていた雪下大根だから。
もったいなくて、そのまま細切りにして
塩もみし、そこにトッピングを何かしら乗っけて
食べてます。
塩だけなのに、すご〜い旨みがあります。
雪国の嬉しさです。ごちそうさま。
秋刀魚の塩焼き
ほうれんそうとベーコンのバター炒め
大根スライスのサラダ
(スモークサーモン、しらす、香草)
舞茸と鶏肉の炊き込みご飯
(写真は私の。
若い人は秋刀魚一匹ずつ。
お小さい方も魚は食べます。
炊き込みご飯も好き。
野菜は嫌いです。)
最近のマイブームは、大根サラダです。
今月、聖籠町からいただいた青首大根が
とても甘くて、生でも美味しい。
雪の下で、土にもぐっていた雪下大根だから。
もったいなくて、そのまま細切りにして
塩もみし、そこにトッピングを何かしら乗っけて
食べてます。
塩だけなのに、すご〜い旨みがあります。
雪国の嬉しさです。ごちそうさま。