(写真は少量バージョンの私の食べかけで、失礼します)
<23日夕食のメニュー>
キングサーモンの塩焼き
大根おろし添え
ヒラメの刺身(他に海老・ハマチもあり)
ナスとピーマンと豚バラ肉の甘味噌炒め
(隠れ味にニンニク)
きゅうり、ナッツフレークかけサラダ
★おチビさんは、
とろとろ茶碗蒸し(ダシ汁バージョン)と鮭、
おさかなソーセージ。
もう、風邪もラクになってときたま咳き込むだけ。
で、おチビさん、いそいそ来訪。
ジージ、オバがいるから遊びに相手に事欠かないわけ。
バーバは、もっぱら台所たんとうです。
そのお手伝いに、おチビ、とことこ来ては張り切る。
ナス・ピーマン・きゅうりを洗い、(バーバと)切る。
シルバニアファミリーより楽しいらしい。
ありがたいやらやっかいなやら。
ソーセージは味見しながら切る(笑)
雨模様の気温23℃の涼しい日でした☂
<23日夕食のメニュー>
キングサーモンの塩焼き
大根おろし添え
ヒラメの刺身(他に海老・ハマチもあり)
ナスとピーマンと豚バラ肉の甘味噌炒め
(隠れ味にニンニク)
きゅうり、ナッツフレークかけサラダ
★おチビさんは、
とろとろ茶碗蒸し(ダシ汁バージョン)と鮭、
おさかなソーセージ。
もう、風邪もラクになってときたま咳き込むだけ。
で、おチビさん、いそいそ来訪。
ジージ、オバがいるから遊びに相手に事欠かないわけ。
バーバは、もっぱら台所たんとうです。
そのお手伝いに、おチビ、とことこ来ては張り切る。
ナス・ピーマン・きゅうりを洗い、(バーバと)切る。
シルバニアファミリーより楽しいらしい。
ありがたいやらやっかいなやら。
ソーセージは味見しながら切る(笑)
雨模様の気温23℃の涼しい日でした☂