<夕食のメニュー>
南蛮エビのフライ
(桃太郎トマト、キャベツ)
聖護院ダイコンの煮しめ
(あづまあげ、スナップえんどう、ブロッコリー)
朝の残りのシジミのみそ汁
切り干し漬
昨日の残りの南蛮エビ、
小さいから尻尾ふきんのカラも付けておいた。
バリバリ食べるのもカルシウムかな、と思って。
ところが、きのうまで、あのチョーすっぱい文旦
一個まるまる食べていたツレ、
きょうは、舌が痛い、しみると言って
フライの皮も、カラも、トマトも難渋して
あまり食べられません。
大根は薄味すぎたし硬い、
食べられるおかずが…😥
めずらしく、あづまあげとブロッコリーは完食。
それしか食べられるものが…ないか💦
南蛮エビのフライ
(桃太郎トマト、キャベツ)
聖護院ダイコンの煮しめ
(あづまあげ、スナップえんどう、ブロッコリー)
朝の残りのシジミのみそ汁
切り干し漬
昨日の残りの南蛮エビ、
小さいから尻尾ふきんのカラも付けておいた。
バリバリ食べるのもカルシウムかな、と思って。
ところが、きのうまで、あのチョーすっぱい文旦
一個まるまる食べていたツレ、
きょうは、舌が痛い、しみると言って
フライの皮も、カラも、トマトも難渋して
あまり食べられません。
大根は薄味すぎたし硬い、
食べられるおかずが…😥
めずらしく、あづまあげとブロッコリーは完食。
それしか食べられるものが…ないか💦