<夕食のメニュー>
イワシ煮
鶏と野菜の卵とじ
(パプリカ、ブロッコリー、カットトマトのパック)
カブの即席漬け
とう菜の菜飯
とう菜の「とう」は「蕗の薹フキノトウ」の「薹」ですって。
最近は「冬」の字で、済ませてるお店もありますが😅
この菜飯のタネも料理名人の友人の作。
生のとう菜を薄切りし、塩もみし、ご飯にまぶす。
そのシンプルさが、清々しい香りも運んできます、春だあ。
ツレは苦手らしい。
イワシ煮
鶏と野菜の卵とじ
(パプリカ、ブロッコリー、カットトマトのパック)
カブの即席漬け
とう菜の菜飯
とう菜の「とう」は「蕗の薹フキノトウ」の「薹」ですって。
最近は「冬」の字で、済ませてるお店もありますが😅
この菜飯のタネも料理名人の友人の作。
生のとう菜を薄切りし、塩もみし、ご飯にまぶす。
そのシンプルさが、清々しい香りも運んできます、春だあ。
ツレは苦手らしい。