<おちびの夕食のメニュー>
「からあげ太閤」による唐揚げ
(ゆでキャベツ、トマト)
昼の残りの稲庭うどん
(ナルト、ネギ)
四万十川のり佃煮
不評です。
「からい〜!」と1号、
2号も三つしか食べない。
大好きだと聞いたので、作ったのに…
あ、
ガーリック風味のこれは
黒胡椒が効いていて、完全に大人味だわ。
ママさんは「ママはエバラ焼肉のタレに漬けて作ってくれていた」
と、懐かしむ。 え、そうだっけ。
とうの本人の私はスッカリ忘れていました。
ごめんごめん、大人味ばかり使ってたこの頃
子育てしていた頃のことは・・思い出せません。
ボケ?
(後記)
リベンジ❗️ 明日の朝はこっちを食べてね、
(と、雨嵐雷のなか、23時にウオロクへ行って
エバラ焼肉のたれ甘口を買ってきましたテ)