<夕食のメニュー>
豚肉じゃが
(豚しゃぶしゃぶ肉、きたあかり、ニンジン、玉ねぎ、しいたけ、枝豆)
ちびアカイカとキュウリの三杯酢
トマト、ナス漬け
羽生結弦さんほどではないけれど油抜きしてる。
煮込みながらアクとりシートで2回浮いた油をとってから
味付け。生協のしゃぶしゃぶ肉はチョー薄切りなので
煮ているとボロボロになって最後は丸まってる。
それも食べやすい
豚肉じゃが
(豚しゃぶしゃぶ肉、きたあかり、ニンジン、玉ねぎ、しいたけ、枝豆)
ちびアカイカとキュウリの三杯酢
トマト、ナス漬け
羽生結弦さんほどではないけれど油抜きしてる。
煮込みながらアクとりシートで2回浮いた油をとってから
味付け。生協のしゃぶしゃぶ肉はチョー薄切りなので
煮ているとボロボロになって最後は丸まってる。
それも食べやすい