<夕食のメニュー>
ヤナギガレイの浜焼き
カツオの刺身
カボチャとナスの煮しめ
インゲンの白和え
ナスとキュウリの麹漬け
朝の残りのシジミ汁
日の落ちた6時ころ あわてて魚屋さんに塩マスを買いに行った。
明日は休業日だ、これは朝飯の常備材。
もう生魚は売り切ったのか冷蔵庫へしまわれていているのか
店頭には、刺身と焼いた魚だけがちょっと残ってる。
この辺りの普通の家は6時ご飯が多いので、
年配の主婦らは3時半から4時ころ買いに来る人が多く
こんな時間には、おもに仕事帰りの独り者のオジサンによく会う。
カツオのたたきが一つ残っていたのでそれも買った。
私は苦手だが、トノは好物である。
(だが、これはすごく活きが良くて私もちょっと食べた美味しかった)
ヤナギガレイはおまけである。
電子レンジでスチーム温めたら 美味しかった
ヤナギガレイの浜焼き
カツオの刺身
カボチャとナスの煮しめ
インゲンの白和え
ナスとキュウリの麹漬け
朝の残りのシジミ汁
日の落ちた6時ころ あわてて魚屋さんに塩マスを買いに行った。
明日は休業日だ、これは朝飯の常備材。
もう生魚は売り切ったのか冷蔵庫へしまわれていているのか
店頭には、刺身と焼いた魚だけがちょっと残ってる。
この辺りの普通の家は6時ご飯が多いので、
年配の主婦らは3時半から4時ころ買いに来る人が多く
こんな時間には、おもに仕事帰りの独り者のオジサンによく会う。
カツオのたたきが一つ残っていたのでそれも買った。
私は苦手だが、トノは好物である。
(だが、これはすごく活きが良くて私もちょっと食べた美味しかった)
ヤナギガレイはおまけである。
電子レンジでスチーム温めたら 美味しかった
