<夕食のメニュー>
赤ガレイの煮付け
(鹿児島のカボチャ、長岡のレンコン、シメジ)
ホウレンソウと鶏肉の創味シャンタン炒め
トマト、カブとキュウリ漬け
デザート:青島みかん
赤ガレイは一年中ある魚だけど、
先日TVの魚市場情報では,当地の冬の旬の魚だとか。
へぇ〜。腹の赤いのが美味しいそうです。
ちょっと、つまんでしまったので裏返して赤い腹はみえません。
シャンタンは昔ウエイバーと言ってた中華風調味料だね
薄味で美味しかったです。
赤ガレイの煮付け
(鹿児島のカボチャ、長岡のレンコン、シメジ)
ホウレンソウと鶏肉の創味シャンタン炒め
トマト、カブとキュウリ漬け
デザート:青島みかん
赤ガレイは一年中ある魚だけど、
先日TVの魚市場情報では,当地の冬の旬の魚だとか。
へぇ〜。腹の赤いのが美味しいそうです。
ちょっと、つまんでしまったので裏返して赤い腹はみえません。
シャンタンは昔ウエイバーと言ってた中華風調味料だね
薄味で美味しかったです。