<夕食のメニュー>
冷凍ノドグロの塩焼き
キンピラ(レンコン、ニンジン,ごぼう)
ホウレンソウのおひたし
カブとキュウリの麹漬け
コロナのおかげと言っては不謹慎だけど
高級魚のナメタカレイやノドグロが安くなってる。
料亭・旅館業が不振だから。
あまり高いと買い込んでこない魚屋さんなので
最近のように海が荒れてくると、
南蛮海老は高くて買えなかったよ
なんで話す庶民的魚屋。
ノドグロが安い時に買って,
冷凍しておいたのをひっぱりだして焼いた。
身が厚くて、脂があるので、
やっぱり美味しい🧡
冷凍ノドグロの塩焼き
キンピラ(レンコン、ニンジン,ごぼう)
ホウレンソウのおひたし
カブとキュウリの麹漬け
コロナのおかげと言っては不謹慎だけど
高級魚のナメタカレイやノドグロが安くなってる。
料亭・旅館業が不振だから。
あまり高いと買い込んでこない魚屋さんなので
最近のように海が荒れてくると、
南蛮海老は高くて買えなかったよ
なんで話す庶民的魚屋。
ノドグロが安い時に買って,
冷凍しておいたのをひっぱりだして焼いた。
身が厚くて、脂があるので、
やっぱり美味しい🧡