<夕食のメニュー>
鯵の刺身
鯵の塩バター焼き
(トマト,キュウリ、レタス)
煮しめ
(里芋,絹厚揚げ、ゼンマイ、スナップエンドウ)
きょうは魚屋へ。定休日の翌日ねらいです。
いちばん活きのいいのはアジでした。
で、半分は刺身にして、半分はフライの予定が
トノ,いつもより早めにご帰宅。まにあわないので
塩コショウをしてバターでジャーっと炒めて
白ワインで蒸し煮しました。
煮しめもレンチンした里芋・ゼンマイで時短。
どれも薄味でしたが、
それでいい、とトノ。 優しさからか、
健康に気を使うようにおなりになったか。
鯵の刺身
鯵の塩バター焼き
(トマト,キュウリ、レタス)
煮しめ
(里芋,絹厚揚げ、ゼンマイ、スナップエンドウ)
きょうは魚屋へ。定休日の翌日ねらいです。
いちばん活きのいいのはアジでした。
で、半分は刺身にして、半分はフライの予定が
トノ,いつもより早めにご帰宅。まにあわないので
塩コショウをしてバターでジャーっと炒めて
白ワインで蒸し煮しました。
煮しめもレンチンした里芋・ゼンマイで時短。
どれも薄味でしたが、
それでいい、とトノ。 優しさからか、
健康に気を使うようにおなりになったか。