ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

また魚ですが

2022年02月24日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鯵の刺身
鯵の塩バター焼き
 (トマト,キュウリ、レタス)
煮しめ
 (里芋,絹厚揚げ、ゼンマイ、スナップエンドウ)

きょうは魚屋へ。定休日の翌日ねらいです。
いちばん活きのいいのはアジでした。
で、半分は刺身にして、半分はフライの予定が
トノ,いつもより早めにご帰宅。まにあわないので
塩コショウをしてバターでジャーっと炒めて
白ワインで蒸し煮しました。
煮しめもレンチンした里芋・ゼンマイで時短。
どれも薄味でしたが、
それでいい、とトノ。  優しさからか、
健康に気を使うようにおなりになったか。

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