<夕食のメニュー>
口細カレイの塩焼き
タケノコ入りの煮しめ
(絹厚揚げ、ふき、こんにゃく、枝豆)
煮玉子しんじょ
トマト、ナスこうじ漬け
醤油、みりん、酒、水と
昆布だしだけの味付けの煮しめ
これがいちばん、しっくりします。
枝豆は初物。柔らかいけどまだ味が無いので、
煮しめにヒョイ。
口細カレイの塩焼き
タケノコ入りの煮しめ
(絹厚揚げ、ふき、こんにゃく、枝豆)
煮玉子しんじょ
トマト、ナスこうじ漬け
醤油、みりん、酒、水と
昆布だしだけの味付けの煮しめ
これがいちばん、しっくりします。
枝豆は初物。柔らかいけどまだ味が無いので、
煮しめにヒョイ。