<30日夕食のメニュー>
ささみ(南蛮エビ、鯛、鯵、酢〆めイワシ)
風呂吹きだいこん、クルミ味噌かけ,ゆず
長ひじき煮
(にんじん,椎茸,こんにゃく)
ホウレンソウと黄菊のおひたし
海老の頭のすまし汁
⭐️大根は大きくなって,美味しい。
圧力鍋で,より柔らかに作った。
⭐️ヒジキ煮は、味が薄くて不評、
明日、煮直そう。
⭐️海老の頭は魚屋さんから大袋で貰った。
活きのいいのを仕入れて刺身で売って、
残った頭は冷凍したのを,分けてくれた。うれしい。
うちが、これを大好きなのを覚えていてくれたてた。
好きでない人も多いんだね。独特の甘みがあって
とても美味しいのにね。本日の1番のご馳走でした。