ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

天ぷら揚げてみました

2024年12月21日 | Weblog
<20日夕食のメニュー>
天ぷら
 (かぼちゃ、海老、ししゃも)
ゆで白菜に胡麻味噌かけ
(塩サバ焼きの人もあり)
デザート: わむさんのりんご

昭和の天ぷら粉黄金を使ってみました。
作ってから気がついた。
私たち,油物苦手だったんでした。
で,残しちゃった。たくさん過ぎ、と、
1回目は上手に揚げられたけど,2回目から
うまくいかないのは,温度調節のせいかなぁ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする