<21日夕食のメニュー>
イワシの塩焼き(or ヤナギガレイの塩焼き)
お刺身(南蛮エビ、アジ、ひらめ)多い人もあり。
カボチャの煮しめ・枝豆入り
だらみ汁(タラの白子,ネギ)
デザート: さいごの おけさ柿
冬至だから、カボチャを煮ました。
お風呂には小さな頂き物の柚子を
たくさん入れました。
昔からの慣わしに準じていると、、楽です。
昨日の日没時間は4:27でした。
今日から、少しずつ、世の中も明るくなりますように。
イワシの塩焼き(or ヤナギガレイの塩焼き)
お刺身(南蛮エビ、アジ、ひらめ)多い人もあり。
カボチャの煮しめ・枝豆入り
だらみ汁(タラの白子,ネギ)
デザート: さいごの おけさ柿
冬至だから、カボチャを煮ました。
お風呂には小さな頂き物の柚子を
たくさん入れました。
昔からの慣わしに準じていると、、楽です。
昨日の日没時間は4:27でした。
今日から、少しずつ、世の中も明るくなりますように。