ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

冬至なので

2024年12月22日 | Weblog
<21日夕食のメニュー>
イワシの塩焼き(or ヤナギガレイの塩焼き)
お刺身(南蛮エビ、アジ、ひらめ)多い人もあり。
カボチャの煮しめ・枝豆入り
だらみ汁(タラの白子,ネギ)
デザート: さいごの おけさ柿

冬至だから、カボチャを煮ました。
お風呂には小さな頂き物の柚子を
たくさん入れました。
昔からの慣わしに準じていると、、楽です。

昨日の日没時間は4:27でした。
今日から、少しずつ、世の中も明るくなりますように。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする