<17日夕食のメニュー>
いわし煮
ホウレンソウと黄菊のおひたし
茶碗蒸し(鶏肉、しめじ、かいわれ)
デザート:みかん
先々日のイワシですが頭と内臓をとっておいたので
臭みは無し。生姜・酒・醤油・ミリン・水多めで煮て
「とろみちゃん」で、とろみをつけました。
薄味で、おいしかったです。
いわし煮
ホウレンソウと黄菊のおひたし
茶碗蒸し(鶏肉、しめじ、かいわれ)
デザート:みかん
先々日のイワシですが頭と内臓をとっておいたので
臭みは無し。生姜・酒・醤油・ミリン・水多めで煮て
「とろみちゃん」で、とろみをつけました。
薄味で、おいしかったです。