<3日夕食のメニュー>
鶏もも肉の一口ソテー
レタス、トマト
人参と牛蒡のキンピラ
切干漬(おせちの残りの数の子入り)
☆鶏肉は薄くそぎ切りにしたつもりだったけど、コロコロになってしまったw
塩・胡椒・ガラスープ顆粒で味付け、ちょっとバターも入れた
さっぱりしてやわらかくて美味しかった
☆ゴボウは電子レンジで加熱しても柔らかにならないので、
はじめフライパンで炒めて砂糖・醤油を入れ、
それを圧力鍋に移し水をヒタヒタに入れ、低圧4分。
それから、フライパンに戻し、水分を蒸発させ、すりごまを入れる。
これだと、トノ、喜んで食べてくれはる
悩みもいろいろあるけれど
温かい、できたてのご飯を食べられることが、ありがたいと思う。
災害に会われた方々の、恐怖と寒さとひもじさを思えば、
なんの!こんなことっ!